Звоните с 9:00 до 20:00. т.: +7 965 156-85-05

Портал психологических услуг

   Подписаться на рассылку



АРТ-ТЕРАПЕВЕВТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ







Вход для клиентов

логин:
пароль:
регистрация

АРТ-ТЕРАПЕВЕВТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

15-17 мая 2015 года, в Москве состоялась Шестая  международная конференция: "Арт-терапия в современном мире: в образовании, медицине, бизнесе и социальной сфере».

По традиции, шестая московская конференция объединила в единое профессиональное пространство специалистов и поклонников арт-терапевтического направления, среди которых врачи-психотерапевты, психологи, педагоги, социальные работники, художники, бизнес-тренеры, а также люди, увлекающиеся творчеством и использующие арт-терапевтические методы для саморазвития. С каждым годом наблюдается тенденция развития, как уровня организации проекта, так и количества участников мероприятия. Шестая конференция 2015 года — самая многочисленная, собравшая представителей арт-терапевтических сообществ не только из России, а также ближнего и дальнего зарубежья.  И это не удивительно. Ведь ежегодно, международная московская конференция "Арт-терапия в современном мире» открывает новые горизонты и предоставляет участникам уникальные возможности для совершенствования компетентности, являясь площадкой для эффективного общения и обмена практическим опытом.

Насыщенная программа  мастер-классов, с участием ведущих отечественных и зарубежных специалистов, из года в год  предоставляет возможность овладеть новыми инструментами и методиками арт-терапии, расширить свои знания и начать применять их в повседневной практике. Организаторы мероприятия (РОО «Арт-терапевтическая ассоциация», ООО «Портал психологических услуг», Международный арт-терапевтический клуб «МАК») создали все условия для удобства гостей конференции: выстроили простую логистику мероприятия,  пригласили  интересных спикеров, заявили неординарные темы пленарных сессий, уделили важное внимание практической составляющей. В процессе трех дней  арт- терапевты делились важной информацией о тенденциях и развитии в современной российской терапии искусством, о подходах в арт- терапевтической практике, были озвучены авторские техники для работы с детьми, подростками и взрослыми, комплексные программы духовного развития,  за круглым столом обсуждались актуальные вопросы самоопределения в терапии искусствами. В процессе общения появились новые проекты арт- терапевтического клуба, идея создания которого родилась в рамках этой же конференции 2012 года, велись обсуждения  о различных направлениях терапии искусством в целом и о перспективах  развития и задачах альманаха «Арт&Терапия».

Международный арт-терапевтический альманах «Aрт &Терапия»– это инструмент объединения, печатная площадка, на которой каждый участник арт-терапевтического сообщества сможет выступить со своей идеей, поделиться опытом, подчерпнуть для себя полезную информацию, узнать о новых подходах и методиках. В тоже время мы приглашаем к публикациям и наших иностранных коллег, чтобы они рассказали о своих методах работы, поделились своим видением, наработками . Важно наладить коммуникацию между всеми членами международного арт-терапевтического сообщества.- рассказывает  организатор конференции, лидер Международного арт-терапевтического клуба, руководитель ООО «Портала психологических услуг» — Ольга Ланберг. Это основная задача печатного издания, арт-терапевтического клуба и всей конференции. Очень важно объединить специалистов,  использующих методы терапии искусством, в единые профессиональные сообщества, чтобы все арт терапевты мира могли общаться и обмениваться опытом».

Эффективность идеи объединения, организаторы  успешно демонстрируют из года в год, и шестая конференция – яркое тому подтверждение. Помимо пленарных заседаний, огромной популярностью среди участников и гостей конференции, пользовались практические программы. Следует заметить, что мастер-классы верстались, прежде всего, исходя их пожеланий и потребностей участников предыдущих конференций. Маршруты сессий практических семинаров были настолько разнообразны и актуальны, что в течение конференции не раз можно было услышать: «хотелось клонироваться и быть одновременно в нескольких местах».

Благодаря интересным программам, участникам конференции свою профессиональную «копилочку» удалось наполнить арт-терапевтическими техниками и средствами, позволяющими оказывать более эффективную помощь клиентам  по повышению самооценки, преодолению кризисов, построению антисуицидальных барьеров, продвижению в жизни и бизнесе. Особый интерес также вызвали мастер-классы по использованию шерсти как арт-терапевтического материала, практические занятия по созданию скульптурного портрета, методики использования графических и метафорических карт, а на мастер-классах музыкальной и танцевальной терапии, впрочем, как и на всех остальных творческих семинарах, что называется «душа пела и плясала в ритме четырех стихий», наполняясь энергией и хорошим настроением!

Организаторы международной конференции "Арт-терапия в современном мире: в образовании, медицине, бизнесе и социальной сфере» стараются  из года в год, учитывая обратную связь участников конференции, выходить на новый уровень. Подводя итоги прошедшей шестой конференции, было принято решение в следующем году вести видеосъемку мастер-классов, а также организовать трансляцию конференции в те регионы, представителикоторых по различным причинам не смогут приехать в Москву для участия в мероприятии». Также важное внимание будет уделено продвижению специалистов, использующих методы терапии искусством, проведению, в рамках программы арт-терапевтического клуба,  супервизии и практики для начинающих специалистов, а главное -  созданию пространства для обмена опытом и генерации позитивной, творческой энергии!

Автор: Марьям Ткачева





 

   Подписаться на рассылку

© 2009-2017 ООО «Портал психологических услуг» +7 965 156 85 05
olga_lanberg@mail.ru